Configurar permisos de grupo o de clase
Configurar los permisos en Canva ayuda a las personas con rol de administración a controlar quién puede acceder a determinadas funciones y contenido. Es una forma sencilla de asegurarse de que cada persona tenga el nivel de acceso adecuado y de evitar cambios o acciones que no deberían producirse.
En esta página se explica cómo funcionan los permisos, quién puede gestionarlos y cómo asignarlos de forma eficaz.
¿Qué son los permisos en la configuración de Canva?
Los permisos controlan quién puede acceder a determinadas herramientas, contenido o funciones de Canva, o realizar acciones con ellos. Algunos permisos pueden incluir:
- Usar funciones con IA, como Escritura Mágica o Diseño Mágico
- Opciones para compartir y publicar
- Acceder a contenido que no pertenece a una marca
- Acceder a aplicaciones o integraciones
Solo las personas propietarias del equipo y las personas con rol de administración del equipo (o las personas con rol de administración del equipo escolar, en el caso de las instituciones educativas) pueden asignar o actualizar permisos.
Asignar permisos
Las personas con rol de administración del equipo en los planes Canva Enterprise, Canva para instituciones educativas y Canva Universidades pueden asignar permisos a grupos (p. ej., «Marketing», «Atención al cliente» o «Dirección») para gestionar el acceso con mayor precisión.
Puedes asignar permisos tanto a roles como a grupos (o clases, en el caso de las instituciones educativas) siguiendo estos pasos:
- En la página de inicio, selecciona el icono de tu perfil y, después, Configuración.
- Ve a la página de Permisos. Verás distintas pestañas para varias herramientas de Canva, como Magia e IA, Contenido de Canva, etc.
- Selecciona la pestaña para la que quieras configurar los permisos.
- En los menús desplegables, selecciona a qué grupos quieres conceder permisos. Puedes elegir entre: Todas las personas, Seleccionar roles y grupos y Nadie. Si no tienes ningún grupo, puedes empezar por crearlos aquí.
- Para habilitar una función, selecciona Todas las personas. Esto significa que todo el mundo en tu equipo podrá acceder a ella. Si no quieres que nadie de tu equipo pueda acceder a la función, selecciona Nadie.
- Si quieres que solo un grupo específico de personas pueda acceder a la función, elige Seleccionar roles y grupos. Ten en cuenta que las personas con rol de administración del equipo se seleccionarán automáticamente.
- Selecciona Guarda.
La posibilidad de asignar permisos a grupos concretos permite a las personas con rol de administración del equipo controlar el acceso con precisión; por ejemplo, permitir que solo el grupo «Marketing» acceda a las plantillas de marca o restringir las herramientas de IA al grupo «Dirección».
Cuando configures permisos para un grupo, este se convertirá en un grupo de permisos. Sin embargo, sus integrantes podrán seguir compartiendo contenido con el grupo.
Para asegurarse de que nadie obtenga acceso a los permisos por error y sin el consentimiento expreso de la persona con rol de administración del equipo, solo estas personas pueden modificar los grupos de permisos mediante las siguientes acciones:
- Invitar a integrantes por correo electrónico
- Añadir y quitar integrantes
- Actualizar el nombre del grupo
Otras acciones, como invitar a integrantes mediante un enlace para compartir y cambiar los roles de las personas integrantes del grupo, dejarán de estar disponibles. Si ya no hay ningún permiso asignado a un grupo, este volverá a su estado original, en el que las personas con rol de administración del grupo (o las personas con rol de administración de la clase, en el caso de las instituciones educativas) podrán volver a editarlo.
Puedes configurar permisos de grupo para las siguientes funciones:
- Acceso: Crear grupos, Salir de la marca, Ver correos electrónicos
- Funciones de Magia e IA: Pídeselo a Canva, Escritura Mágica, Diseño Mágico, Edición Mágica, Multimedia Mágico, Rediseño Mágico, Análisis Mágico, Dream Studio, IA conversacional, Laboratorio de código, Canva IA, Dream Lab, Canva Code, Convertir en Doc, Pedir consejos de diseño generados por IA a Canva, Actividades Mágicas
- Contenido de Canva: Biblioteca de plantillas, Contenido seguro desde el punto de vista legal, Control de acceso granular a la biblioteca de Canva para Fotos, Audio, Vídeos, Elementos gráficos, Stickers, Gráficos, Tabla, Marco, Cuadrícula, Forma y otros Elementos.
- Compartir y publicar: Compartir diseños mediante enlace, Compartir diseños con correos electrónicos externos, Compartir diseños externamente mediante enlace, Compartir diseños externamente por correo electrónico, Publicar en el dominio de un sitio web, grabador de pantalla (activado de forma predeterminada; no disponible en India).
- Contenido del equipo: Diseños sin conexión, Aceptar contenido copiado, Copiar contenido fuera de la marca, Diseños sin conexión
Para el resto de las funciones, como Aplicaciones y Control de la Marca, consulta esta página de ayuda.
Habilitar los permisos de IA no permite que la IA se capacite en el contenido de su equipo o escuela. La formación en IA se gestiona desde tu configuración de privacidad.
¿Te ha resultado útil?
Útil
No útil